All for Joomla All for Webmasters
معلومات هامة

كم كان طول سيدنا أدم عليه السلام وكم كان عرضه

adam-height
كتب بواسطة admin

لقد اختلف الناس في طول آدم وحواء من الافرنج فذهبو مذاهب شتى، فقال

المستشرق المسيو ((هانريون)) العضو في المجمع العلمي الفرنساوي، ان طول آدم كان((123)) قدما وتسع بوصات اي (
37 مترا تقريبا)، وان طول حواء كان(118) قدما وثلاثة ارباع البوصة (انظر مادة آدم في معجم لاروس الكبير) هذا ما هو مذكور في كتاب ((الرحلة الحجازية)) فهؤلاء المستشرقون اخذوا استنتاجهم من المومياوات والهياكل التي يعثرون عليها في بطون الأرض.

وأيضا في الحديث النبوي الشريف ((خلق الله آدم على صورته وطوله ستون ذراعا ثم قال اذهب فسلم على اولئك النفر وهم الملائكة جلوس فاسمع ما يحيونك فانها تحيتك وتحية ذريتك، فذهب فقال السلام عليكم، فقالو : السلام عليك ورحمة الله فزادوه ورحمة الله، فكل من يدخل الجنة على صورة آدم في طول ستين ذراعا، فلم تزل الخلق تنقض بعده حتى الآن.)) قال العزيزي علي الجامع الصغير عند هذا الحديث وعند أحمد عن ابي هريرة مرفوعا، كان طول آدم ستين ذراعا في سبعة اذرع عرضا وما ذكره ابن بطوطة في رحلته من أن طول قدم آدم الموجودة على الصخرة بجبل سرنديب أحد عشر شبرا معقولة بالنسبة لطوله المذكور هنا في الحديث

[fbcomments width="575" scheme="light" count="off" num="3" countmsg="wonderful"]