All for Joomla All for Webmasters
أسلاميات

أولادي غير ملتزمين فماذا أفعل؟

0133
كتب بواسطة admin

لو كنتِ في صغرهم قمتِ معهم بالواجب أنتِ وأبوهم، يعني منذ بلوغهم سبع سنين دفعتماهم إلى الصلاة، وإلى المسجد، وإلى القرآن، وحرصتما على تربيّتهم تربية طيّبة.. وعندما كبروا فسدوا فأنت ساعتها غير مسؤولة عن ذلك.

أمّا إذا قصّرتِ معهم في صغرهم، ولم تقومي معهم بالواجب، ولم تضبطيهم على طريق الإيمان فهذه مسؤوليتكِ. و لتكفّري عمّا قصّرتِ فيه في صغرهم عليك بالآتي:

– ادعي الله لهم في سجودك، وابكي لله وقولي له: (يا رب هؤلاء أولادي، يا رب ما عندي غيرهم، يا رب اهدهم، يا رب تُبْ عليهم، يا رب خذ بأيديهم، يا رب حبّب إليهم الإيمان، وزيّنه في قلوبهم، وكرّه إليهم الكفر والفسوق والعصيان، واجعلهم من الراشدين، يا رب خذ بأيديهم ونواصيهم إليك أخذ الكرام عليك)

. ادعي الله لهم، وهذا الكلام وارد غير مبتدع، وإن لم تحفظي ذلك ادعي على قدر استطاعتكِ، وقولي (يا رب اهدهم، يا رب اهدهم، يا رب اهدهم، يا رب تُبّ عليهم).. و بالإلحاح على الله سوف يعودون بإذن الله تعالى، مع الاستمرار في نصحهم: “يا بنيّ.. يا بنيّ.. ” إلى أن ينضبطوا. وأنا عندي أمل أنّهم سينضبطون إن شاء الله.

المصدر الشيخ محمد حسين يعقوب

[fbcomments width="575" scheme="light" count="off" num="3" countmsg="wonderful"]